無農薬イチジクのドライフルーツ!!
![](https://seranishi.co.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_2452.jpg)
乾燥前
収穫体験させていただいた、無農薬イチジクをドライフルーツにしました。
丸のまま・皮付き・皮なし・カットしたもの・スライスしたもの・・・
イチジクの水分量や、熟し方、乾燥時間の違いで、色々な触感になりそうです。
硬めに乾燥後、パウダーにして使っても応用出来て良いのでは・・・
![](https://seranishi.co.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_2466.jpg)
乾燥後
![](https://seranishi.co.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_2563-e1605659216891.jpg)
収穫体験させていただいた、無農薬イチジクをドライフルーツにしました。
丸のまま・皮付き・皮なし・カットしたもの・スライスしたもの・・・
イチジクの水分量や、熟し方、乾燥時間の違いで、色々な触感になりそうです。
硬めに乾燥後、パウダーにして使っても応用出来て良いのでは・・・