ハウス内の地拵え終了!!
![](https://seranishi.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/2021-01-22-11.50.12.jpg)
終了後のハウス内。
春に向けて、ハウス内の地拵え、10棟全部終了しました!!
前シーズンの親茎を焼き、残りの親茎を全て手で抜く作業から、
土をバーナーで焼いていき、堆肥を散布機でまき、うねを綺麗に整えていく
という作業をしていました。
うねが綺麗に整った所から水を流すパイプを2本ずつ敷いていき、地拵えが終了です。
3月後半には、アスパラガスが収穫できる予定です。
![](https://seranishi.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/2021-01-22-11.50.17-1.jpg)
土を焼く作業。
![](https://seranishi.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/2021-01-22-11.50.15.jpg)
堆肥を散布。
![](https://seranishi.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/2021-01-22-11.50.16.jpg)
散布後の様子。
![](https://seranishi.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/2021-01-22-11.50.12.jpg)
春に向けて、ハウス内の地拵え、10棟全部終了しました!!
前シーズンの親茎を焼き、残りの親茎を全て手で抜く作業から、
土をバーナーで焼いていき、堆肥を散布機でまき、うねを綺麗に整えていく
という作業をしていました。
うねが綺麗に整った所から水を流すパイプを2本ずつ敷いていき、地拵えが終了です。
3月後半には、アスパラガスが収穫できる予定です。